?

Log in

No account? Create an account
о жлобском детстве - give if you want, get if you like [entries|archive|friends|userinfo]
Oleksandr Chornous

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

о жлобском детстве [апр. 5, 2008|10:12 am]
Oleksandr Chornous
[Tags|, , ]

когда я был маленьким и рос, то я рос жлобом. ну, кто-то в детстве рос пионером и хотел стать космонавтом, кто-то был хулиганом, а я - жлобом. крысил там, жлобился, морозился, делал всяческие подлости. не то, чтобы это мне сильно нравилось; просто в малолетнем возрасте не особо осознаёшь возможности и перспективы альтернативных путей развития, так что просто вот так рос и всё.
и вот однажды произошло событие, резко изменившее мою жизнь.
жили у нас во дворе 2 пацика еврейской национальности, боря и денис рабиновичи (фамилия изменена в интересах её изменения). по детству внимание на заморочки с национальностью особо не обращаешь; впрочем, уже тогда пепел бытового антисемитизма маленько (в профилактических целях) постукивал в наши сердца, да. но это я отвлёкся.
в один прекрасный день боре и денису, подобно эльфам из произведения толкиена, пришло время уходить навсегда за море - то есть эмигрировать в северную америку. ну надо так надо, что поделаешь. но был у них один артефакт, который нам, пацанве, крайне необходимо было себе заполучить - это настоящий адидасовский футбольный мяч германского производства. ценнейшая по тем временам вещь в условных единицах как материального (стоил он тогда дофига, при этом нигде не продавался; такие были только на спортбазе "динамо" или привозились из-за рубежа), так и духовного мира (удовольствие от игры таким мячём не идёт ни в какое сравнение с советскими уёбищными псевдомячами).
в багаж этот мяч решительно не влезал (его место занял какой-то сервиз), поэтому нашим дружным коллективом перед борей и денисом был поставлен вопрос о непокидании мячём его исторической родины, то есть нашего двора. посовещавшись с братом, боря патетически воскликнул "хуй вам, а не мяч!", и несколько раз яростно вонзил в мяч ржавый гвоздь... естественно, он тут же получил значительных пиздюлей высокого качества, да и брату его немало досталось. потом они побежали жаловаться маме, и больше их никто и никогда не видел...
и вот эта трагедия заставила меня в первый раз задуматься - хорошо ли то, что я росту жлобом? ведь оказалось, что это - нихера не хорошо, да и пиздюлинку можно получить. поэтому я перестал быть жлобом, а начал бухать, со всеми всем делиться, забил на материальное обогащение, и теперь я не жлоб.
такие дела.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: ohcbp
2008-04-05 08:00 am
да, нормальный мяч по тем временам – это было событие
я свой первый личный нормальный мяч помню хорошо
32 рубля в спорттоварах города херсон
через весь цурюпинск пробежал, его пиная, от старой автостанции до рыбхоза
потом осенью в николаеве даже на тренировки его таскал – всей командой решили, что это Самый Пиздатый Мяч. круче, чем любой у тренера в сетке. камеры менял, зашивал – ебануться
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ohcbp
2008-04-05 09:29 am
кстати, пиджей
камеры для мячей сейчас еще продают в спорттоварах? или это рудимент советской эпохи?
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ochornous
2008-04-05 06:58 pm
не продают лет так 10
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ohcbp
2008-04-05 07:12 pm
фигово
у меня тут дома мяч хороший лежит, но он воздух не держит
возникло вот желание камеру поменять
по старой памяти
а хуй там


(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nick_o_ley
2008-04-05 10:40 am
круть
дай денех )
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ochornous
2008-04-05 06:59 pm
дам. скока?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nick_o_ley
2008-04-06 08:06 am
скока дашь
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ochornous
2008-04-06 08:33 am
а зочем?
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nick_o_ley
2008-04-06 08:37 am
просто так
ну или во имя спасения детей в сенегале от насморка
хз
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: alteisa
2008-06-05 04:35 pm
А ведь правильно сделали, что унечтожили Мячь Раздора. Ибо , если бы юные эльфы оказались этнически поумнее, то они бы продали бы его вам-детишкам за бабосики.Так что все обошлось просто отлично:Мячь порвали (типа хорошо провели время), эльфов побили(типа тоже хорошо провели время) и самое главное, то что детство получилось счастливым :-)
(Ответить) (Thread)